赵庆艳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
20岁也要买保险!
2020-10-23 来源: 沃保网 浏览: 1

不需要!

买保险多则几万,少则几千,这个钱,吃了不行,喝了不行嘛?

仔细想想你这么多年生过病,住过院嘛?

而且仔细回忆回忆这么多年,保险在你心理是一种什么地位——“传销、骗子、软磨硬泡”!

想到这,关于保险的一丝丝欲望也会消散的无影无踪。

20岁也要买保险!

以上,是一般年轻人面对保险的几种心态,总之大部分都觉得保险会影响自己的生活水平,或者感觉现在年轻,用不上,亦或者压根觉得保险就是骗人的把式。

我从两个方面来解答一下这个问题。

首先,为什么年轻人心理各种拒绝保险,但还是会面临要不要买份保险的问题?

作为一名年轻人,对保险最大的认知就是身边的事情以及同龄人的事情。

现在年轻白领猝死在办公室的新闻此起彼伏;而类似于《人间世》这样的节目又让人一遍又一遍的看到许多年轻人正在人生奋斗的高点,一切都在更好的时候突然罹患癌症的故事,这个时候,作为年轻人才会关注到保险与自己的关系。

接着,我们来想想保险究竟是洪水之猛兽,还是相伴之良人?

这里有一个显著误区,那就是,大家都以为保险是动辄几千上万的“洪水猛兽”,一看到价格,就把年轻人吓得退避三舍。殊不知,保险其实不是越贵越好,买的合适,几百块钱买到的保险产品,比几万买到的不合适的产品还要有用。

所以,配置合适,保险绝对不会影响生活质量,相反,还会给生活增加一道屏障。

举个例子:30岁一份百万医疗价格在300块钱左右,如果罹患大病(如癌症之类的),花费50万左右,那么比如社保报销了20万,这份300块钱的商业保险能报销29万左右。所以你看,这个时候保险不仅有用,而且还至关重要。

总结,23岁的年纪,为什么开始关注保险?因为身边类似的案例越来越多,再加上互联网上对于保险的正面宣传越来越多,基本上都有了保险意识。

其次,作为年轻人,不要纠结买不买,一定是要买的。但是怎么买,这个问题可以好好想一想,刚工作,经济不宽裕,不要急于购买金额比较高的,先买杠杆最高、性价比最高的百万医疗,其次加入一些相互保之类的互助组织,每年都是百十来块钱,再买一份意外险。

如此,每年花几百块钱,就让自己不用再担心大病、意外之类的治疗费问题。

剩下的,余生还长,慢慢来,不要慌,不要纠结。

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171272个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171272个用户完善保障计划